新闻资讯banner

当前位置:首页 - 新闻资讯 - 公司新闻 - 客厅沙发风水讲究有哪些?如何搭配?

客厅沙发风水讲究有哪些?如何搭配?

发布时间:2018-07-06

   家中都会设有厅室,它是用来接待客人的场所,同时也是一家人娱乐的地方,而沙发作为其中重要的家具之一,摆放风水的好坏会直接影响家庭成员的运势,所以沙发摆放在风水中的作用不可忽视,若是选得好,摆得好,好运接踵而至,若是稍有差池,霉运则会随时降临,那么客厅沙发风水讲究有哪些呢?

客厅沙发风水讲究有哪些

1、协调居家客厅空间范围

众所周知,这类物品的类别有许多种,在挑选时应根据使用的人群进行合理购买,并不是说客厅沙发越多越好,若是居室较小,沙发占用空间过多,会让整个居室生闷,从而引发家人之间不和谐的景象。

2、颜色最好根据主人命理喜用

在挑选色系时,最好依照屋主的命理喜用进行考虑,过于艳丽的色彩会让人头晕目眩、眼花缭乱,另外沙发的位置应在财位或当旺之处,因为沙发是全家人聚集活动的场所,所以气场一定要足,才能使成员的财运更加旺盛。

3、沙发摆放宜围拢

不管是哪款类别的沙发,都应将其聚拢成一个座谈区域,其中中间凹陷处就是风水中的纳气位,能能藏风聚气,以达到财运两全的效果,另外沙发最好不要背对着大门或整体对着大门,否则会对整间居室造成不良影响。

4、沙发摆放背后要有所靠

在进行布局时,勿将其安放在窗、门、或通道前方,否则会有一种空荡荡的视觉,没有安全感,另外沙发的摆放还应避开横梁压顶,不然会影响一对夫妻或一个家庭成员,影响到一家老小的身体健康、工作情绪等等。

客厅沙发颜色的选择与搭配

一、在选用色系时,最好不要与整体装饰相类似,可以有一些反差,但是一定要做到协调,比方说若是客厅颜色较深,可选用亮色系的沙发,比方说白色、淡绿色、橙色等等,打破视觉上的沉闷感。

二、除了与整体色彩需要协调外,大厅中其它物品同样也需要注意配搭,比方说茶几和电视柜是胡桃色,那么沙发即使不是相同色彩,也要属于同一色系,并且扶手、支架这种也最好是胡桃木,若其它家具是金属、玻璃结构的,那么沙发扶手、支架好也应是金属,沙发的色彩则可深可浅。

Related news

相关新闻