新闻资讯banner

当前位置:首页 - 新闻资讯 - 公司新闻 - 客厅装饰画怎么挂有窍门 风水禁忌要牢记

客厅装饰画怎么挂有窍门 风水禁忌要牢记

发布时间:2018-06-29

为了提升品位,许多业主常常会在家中客厅挂一些装饰画来点缀,好的装饰画能够为客厅画龙点睛,带来好的风水,但是有些情况下有些画是不能挂的,可能还会带来祸端。


  客厅装饰画风水禁忌一:山水画,要观其水势的方向,一定要向屋内流,不可向外流,风水上讲“山主人丁水管财”,水流入乃是进财,水流出乃为丧财。如果装饰画上有船,要使船头朝向屋内,忌向屋外,船头向外为损财折丁之意,船头向内则是招财进宝的好寓意。

  客厅装饰画风水禁忌二:奔马图,很多人觉得奔腾的骏马图能带给人积极向上的力量,还有马到成功的寓意,所以常在客厅摆放骏马图装饰画。但是从风水和生肖上看,和马所代表的牛相冲的属相在客厅摆放骏马图不仅不能带来好运,还会影响主人的工作发展,做事可能面对阻碍。

  客厅装饰画风水禁忌三:客厅不宜乱挂猛兽图画,长期面对猛兽图,心情也会变得暴躁。如果真的喜欢凶猛的动物,动物的头部朝向需要适当注意了,千万不可将猛兽之头部向屋内,有威胁自己的意头,而且容易为家人带来意外灾祸。

  客厅装饰画风水禁忌四:家里不适宜挂一些意境萧条的图画,比如:夕阳残照、孤身上路、隆冬荒野、恶兽相博、孤藤老树等等,这样的意境令人减低冲劲,思想消极,情绪低迷,心境受到消极影响,事业生活上也会无形中带来滑坡。


Related news

相关新闻